0%
ЗАГРУЗКА
— Задать вопрос
  • »
  • »
  • »
  • »

Как мы организуем контекстную рекламу, чтобы вы получили заказы, а не просто трафик

Есть два типа директологов, да и вообще любых рекламистов, первый тип — предпочитает отвечать за количество посетителей вашего сайта, второй, — за то, чтобы вы получали клиентов.
Первый тип рекламистов считает, что ему платят за настройку рекламного кабинета, заведение трафика , ну а если сайт не принес заявок, то это проблема разработчика сайта.
Второй тип рекламистов, считает, что настроить рекламу может и школьник, а искусство начинается в тот момент, когда посетители по неведомой причине не превращаются в клиентов. И вот тут начинается то, за что нам платят деньги.
Как это не странно, но мало кто из клиентов понимает то, что настроить рекламный кабинет не самое важное в рекламе, и по большому счету вы можете это делать и самостоятельно. В этой работе есть свои хитрости, но стратегически от настройки многое не зависит. Выход на стабильный поток заказов, - это стратегическая война, которая состоит из сражений: сделали шаг - оценили ситуацию - нашли причину - снова запустили рекламу и т.п.

Если вам нужно просто запустить рекламу на сайт, то это не ко мне. Если вам нужна реклама, которая принесет заказы, то давайте расскажу чем мой подход отличается от классического подхода директолога

Шаг 1. Оцениваем сайт на потолок его конверсии

Ключевое отличие на этом этапе от классического подхода заключается в том, что обычный директолог обожает изучать и копировать конкурентов. Его принцип простой "Если у них работало, то и у нас сработает". Но простите, если на наш сайт зайдет человек, например по запросу "Недорогая стоматология", а у нас на главном экране "Качество не может стоит дешево", то кто будет платить за пустые переходы? Говоря иначе, на этапе настройки нам важно сделать так, чтобы те, кто заходит на сайт видели то, что ожидали увидеть. Поэтому ключевые запросы и тексты объявлений еще на этапе первого знакомства должны отсеивать на нашу аудиторию.

Шаг 2. Подготовка текстов и настройка

Как не парадоксально, но большую часть клиентов теряют менеджеры. Например, по нашей статистике с сайта было 10 обращений, а руководитель компании говорит, что 5. Проверяем и оказывается, что менеджеры отвечают не за 15 секунд, а за 3 минуты. Разумеется заказчик не будет сидеть и ждать у моря погоды. Ведь параллельно с вашим сайтом он открывает еще 5-10. Поэтому после запуска рекламы мы тестируем все формы на сайте и мониторим скорость реакции ответа клиента на тест. Тем самым, анализируем «дыры» в менеджменте компании.

Шаг 3. Тестирование скорости ответа менеджеров

А это самое интересное. Обычно директолог просто включает рекламу и ждет. Если заказы идут, то он получает деньги. Если нет, то ему перестают платить. Однако директолога это мало волнует, т.к. он в любом случае в плюсе. Чего не скажешь о руководители компании.

Шаг 4. Доведение конверсии сайта до нужной цифры

Помимо этого мы выделяем максимум минус-слов, чтобы сэкономить бюджет клиента. Чем больше минус-слов, тем меньше вероятность, что на ваш сайт зайдет не целевой клиент. Минус слова, — это запросы по которым приходит не наша ЦА.
Поэтому мы действуем иначе. Мы запускаем на сайт клиентов почти непрерывно, но как бы порциями. Запустили 100 человек. Оценили количество заявок. Если заявок нет, то анализируем поведение клиента на сайте. Например, мы видим, что с первого экрана ушло 90 % пользователей. Значит или УТП не цепляет, или тексты приводят не наших клиентов. Составляем ТЗ (техническое задание) на их исправление. Корректируем. Снова заводим посетителей. Смотрим. Отказов нет, но, заявок нет. Подключаем вебвизор, чтобы понять куда уходят клиенты. Такое тестирование может занимать от 1 до 3х месяцев. Разумеется, заявки вы будете получать и на этом этапе, но цель его иная, - нам нужно довести рекламу и сайт до нужной конверсии.
В результате, вы будете точно знать сколько нужно потратить денег, чтобы получить 1 заявку. В тот момент когда вас устроит данная цифра, можно увеличитвать рекламный бюджет.
Время тестирования зависит от вашего бюджета: экономим и работаем дольше, или рискуем и сокращаем срок теста.
После того как мы убедились, что сайт приносит заказы, вы устанавливаете свой бюджет, а наша задача переходит в стадию минимизации стоимости клика. Теперь нам нужно сделать так, чтобы ваши затраты постепенно уменьшались. Для этого мы мониторим рекламу и убираем пустые ключевые запросы (минус-слова). По сути мы выявляем на наши запросы.

Шаг 5. Ведение рекламной кампании и уменьшение стоимости рекламы

Если моя задача — создание результативных сайтов, то по организации потока трафика я работаю с аналитиком, — Сергеем Муравьевым. Он также сначала был специалистом, потом руководителем крупной сео-компании, а затем, как и я, ушел в экспертную работу.
В свое время одна московская сео-компания пригласила меня перестроить отдел продаж. В ходе этой работы я и познакомился с Сергеем, руководителем данной фирмы. В ходе построения отдела продаж стало понятно, что перестройкой одного отдела не обойтись. Для захвата рынка требовались революционные изменения в самом агентстве, с чем не согласился собственник компании. Мнения владельца и руководителя, Сергея Муравьева, разошлись и Сергей вышел из компании — ушел в экспертную работу, добавив в свой портфель контекстную рекламу. Спустя время мы объединили усилия. Сергей взял на себя техническую сторону ведения рекламы моих клиентов, а я — создание сайтов и маркетинг.

За организацию трафика отвечает мой партнер, спец в области контекстной рекламы и seo-продвижения

Затраты и стоимость услуг

РЕКЛАМНЫЙ БЮДЖЕТ
СТОИМОСТЬ УСЛУГ
от 20 000 рублей в месяц
от 20 до 35 000 рублей в месяц
Во время тестового запуска рекламист привлекает меня для поиска методов увеличения конверсии. Все изменения на сайте производятся бесплатно.
Тестовая рекламная компания идет 1-3 месяца, а после выхода на конверсию — поддержка рекламы с постепенным уменьшением стоимости заявки

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Почему инвестировать в SEO нужно только после контекстной рекламы?
Обычно руководители компании пытаются вкладываться в seo сразу, что является не очень умным решением. Дело в том, что хотя seo и дает меньшую стоимость одной заявки, но требует много денег и времени. Вам нужно будет вкладываться не менее 6 месяцев, а с учетом изменений сайта, копирайтинга, покупки ссылок и оплаты специалистов ежемесячно может потребоваться от 80 000 рублей.

Скажите, будет умный человек 6 месяцев вкладывать такие деньги, не зная конверсию сайта? Именно поэтому сначала нужно убедиться в эффективности сайта и начать получать прибыль, а потом уже инвестировать. И не думайте, что если не учтете сео-требования при создании сайта, то это катастрофа. Объясню лично.03ШАГ
Как определить на собеседовании хорошего директолога?
Спросите кандидата: "А что вы будете анализировать, если рекламный бюджет будет потрачен, а заявок не будет?" Это вопрос, на который спец должен дать конкретный ответ. Дилетант же начнет отвечать очень абстрактно.
Made on
Tilda